Суббота, 27.04.2024, 4.43.50 AM

Рецепты

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Передайте Спасибо
Если не жалко
Реклама от Tak
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Я в Интернете
Создать сайт Все для веб-мастера Программы для всех Мир развлечений Лучшие сайты Рунета Кулинарные рецепты
Форма входа
Теги
Ваш IP адрес
...

Часики
Мои статьи
Мои статьи [28]
Реклама Wmlink
Друзья сайта

Аделина Татиана
Поделись

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Пирог с фрикадельками

  

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного быстрого и сытного пирога, который настолько прост, что даже мои дети уже готовили его самостоятельно :)) Хотя думаю многим он уже знаком - рецепт давно гуляет по инету, ну в таком случае, возможно кому-то напомню...

Итак, готовим тесто:

3 яйца немного взбиваем, добавляем 250 г сметаны (собираясь печь этот пирог, я обычно просто покупаю 250-граммовую баночку сметаны, чтоб не мерить))), всыпаем половинку чайной ложки соли. В неполный стакан муки (150 гр) кладем 1 ч.ложку разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в яично-сметанную смесь...Можно добавить в тесто травки типа сушеного базилика или укропа, прованские травы, карри...В этот раз я делала без них...Тесто будет жидким, как на оладьи...Размешиваем, чтобы не было комков, выливаем в форму, чуть смазанную маслом..
Берем фарш, любой на Ваш вкус ..У меня был куриный, смешанный пополам с домашним(свинина+говядина).. Добавляем мелко порезанную луковицу, любимые специи..Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки размером с грецкий орех...

Немного вдавливаем их в тесто на небольшом расстоянии друг от друга( если есть время, можно их отправить ненадолго в морозилку - потом удобнее их выкладывать в тесто)
Засыпаем все это тертым сыром, чем больше сыра - тем вкуснее результат)
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 (до румяного верха)..Ориентируйтесь по своей духовке..
Вместе с выпечкой на все про все ушло 45 минут

Даем остыть и только тогда разрезаем на порционные кусочки..Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша...Бывает , что пирог больше похож на запеканку...В общем каждый раз результат разный, но главное ВСЕГДА очень вкусный!!!

Приятного всем!

Категория: Мои статьи | Добавил: adelina1980 (12.05.2013)
Просмотров: 397 | Теги: Пирог с фрикадельками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright adelia.ucoz.com© 2024