Заливное
Заливное
Ингредиенты:
300 гр. говядины, или куринное, или свинины
20 г. желатина
200 гр. моркови
100 гр. лука
2 яйца
лавровый лист
перец горошком
соль и зелень.
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, варить 1 час. За 15 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить.
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и остваить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить ( всего необходимо 500 млю бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить лот желтков, нарезать кубиками ( желтки нам не понадобятся). Морковь и мясо нарезать кубиками. В формочку выложить зелень. Перемешать или уложить узорами ( как вам будет угодно ), мясо, белки и морковь. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного АППЕТИТА!!!
|