Шоколадные оладушки
Шоколадные оладушки Ингредиенты:
400 мл. кефира 300 г. пшеничной муки 60 г. сахара 40 г. какао 1 яйцо 2 г. соды 5 мл. лимонного сока 60 мл. растительного масла Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Мои дети простые оладушки не едят, а вот шоколадные с удовольствием уплетают.
Приятного АППЕТИТА!!!
|